TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Пт Май 25, 2012 5:40 pm | |
| Шпинат – однолетний пряный овощ, листья которого повсеместно используются в пищу. Шпинат имеет пресный аромат и слегка кисловатый вкус. Шпинат едят свежим, готовят на пару, тушат, обжаривают, замораживают, сушат или консервируют в виде уваренного пюре. Молодой зеленый шпинат кладут в салаты, супы (крапивные щи, окрошку), соусы, горячие блюда из яиц, мяса, рыбы, птицы, овощей, подают к сыру, бекону, гренкам, сливкам, кедровым орехам, помидорам, фасоли, гороху, рису. Размороженный шпинат подойдет для приготовления салатов, супов, заправки к картофельному пюре, яичницы, омлета, шпинатного закусочного крема, гарниров к мясу, курице и рыбе, начинок для пирогов, запеканок и др. |
|
TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Пт Май 25, 2012 5:40 pm | |
| Сушеный и консервированный шпинат хорош как источник витаминов в зимнее время. Такой шпинат добавляют в супы и основные блюда из мяса и рыбы. Шеф-повара советуют: чтобы блюдо из шпината стало вкуснее, нужно заправить его смесью свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла (в соотношении 1 ст. ложка масла на 1 ч. ложку сока). Или добавить в блюдо к зелени шпината немного щавеля. Шпинат хорошо сочетается с мускатным орехом, цедрой цитрусовых, черным перцем, укропом, фенхелем, петрушкой, базиликом и другими пряностями. |
|
TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Пт Май 25, 2012 5:42 pm | |
| Применение в лечебных целях: Шпинат усиливает иммунную систему организма, улучшает обмен веществ, очищает кровеносные сосуды, способствует укреплению костно-мышечной системы, снижает риск развития слепоты, инфаркта миокарда, злокачественных опухолей. Блюда со шпинатом стимулируют деятельность поджелудочной, слюнной железы и кишечника, дают силы выздоравливающим. Также шпинат полезен при заболеваниях нервной системы, истощении, анемии, гипертонии, сахарном диабете, гастрите, энтероколите. Пряный овощ – здоровая основа многих диет. Лечение шпинатом не рекомендуется пациентам, страдающим моче-, почечно-, желчекаменной болезнью и подагрой. |
|