ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Шпинат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Шпинат Ddud_d62Шпинат Ddud_d63Шпинат Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Шпинат Empty
 Шпинат Ddud_d17Пт Май 25, 2012 5:40 pm

Шпинат Bayam10
Шпинат – однолетний пряный овощ, листья которого повсеместно используются в пищу. Шпинат имеет пресный аромат и слегка кисловатый вкус.
Шпинат едят свежим, готовят на пару, тушат, обжаривают, замораживают, сушат или консервируют в виде уваренного пюре.
Молодой зеленый шпинат кладут в салаты, супы (крапивные щи, окрошку), соусы, горячие блюда из яиц, мяса, рыбы, птицы, овощей, подают к сыру, бекону, гренкам, сливкам, кедровым орехам, помидорам, фасоли, гороху, рису. Размороженный шпинат подойдет для приготовления салатов, супов, заправки к картофельному пюре, яичницы, омлета, шпинатного закусочного крема, гарниров к мясу, курице и рыбе, начинок для пирогов, запеканок и др.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Шпинат Ddud_d62Шпинат Ddud_d63Шпинат Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Шпинат Empty
 Шпинат Ddud_d17Пт Май 25, 2012 5:40 pm

Сушеный и консервированный шпинат хорош как источник витаминов в зимнее время. Такой шпинат добавляют в супы и основные блюда из мяса и рыбы.
Шеф-повара советуют: чтобы блюдо из шпината стало вкуснее, нужно заправить его смесью свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла (в соотношении 1 ст. ложка масла на 1 ч. ложку сока). Или добавить в блюдо к зелени шпината немного щавеля.
Шпинат хорошо сочетается с мускатным орехом, цедрой цитрусовых, черным перцем, укропом, фенхелем, петрушкой, базиликом и другими пряностями.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Шпинат Ddud_d62Шпинат Ddud_d63Шпинат Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Шпинат Empty
 Шпинат Ddud_d17Пт Май 25, 2012 5:42 pm

Применение в лечебных целях:
Шпинат усиливает иммунную систему организма, улучшает обмен веществ, очищает кровеносные сосуды, способствует укреплению костно-мышечной системы, снижает риск развития слепоты, инфаркта миокарда, злокачественных опухолей.
Блюда со шпинатом стимулируют деятельность поджелудочной, слюнной железы и кишечника, дают силы выздоравливающим.
Также шпинат полезен при заболеваниях нервной системы, истощении, анемии, гипертонии, сахарном диабете, гастрите, энтероколите. Пряный овощ – здоровая основа многих диет.
Лечение шпинатом не рекомендуется пациентам, страдающим моче-, почечно-, желчекаменной болезнью и подагрой.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шпинат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ