ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Щавель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Щавель Ddud_d62Щавель Ddud_d63Щавель Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Щавель Empty
 Щавель Ddud_d17Пт Май 25, 2012 5:48 pm

Щавель Schave10
Щавель – многолетнее травянистое растение семейства гречишных. Сочные, приятно кислые на вкус и запах молодые листья щавеля используются как пряная приправа ко многим блюдам европейской кухни.
Щавель употребляют свежим, варят, тушат, замораживают, консервируют, солят. Молодые листья щавеля добавляют в весенне-летние салаты, холодные супы (окрошку, свекольник), бульоны, зеленые щи, борщи, пюре, плов, рагу, запеканки, начинку для сладких и несладких пирогов, гарниры и соусы к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы, овощей. Заготовленный впрок щавель применяется преимущественно в выпечке, горячих блюдах и соусах. Нежные листочки щавеля не переносят длительной тепловой обработки – это разрушает в них полезные вещества, усиливает кислость. Поэтому в супы и горячие вторые блюда щавель кладут незадолго до готовности.
Щавель хорошо сочетается со шпинатом, черным молотым перцем, кинзой, фенхелем, цедрой, зеленью молодой крапивы, репчатым луком, луком-пореем, шнитт-луком, луком-шалот, петрушкой, укропом, мятой, мелиссой.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Щавель Ddud_d62Щавель Ddud_d63Щавель Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Щавель Empty
 Щавель Ddud_d17Пт Май 25, 2012 5:49 pm

Применение в лечебных целях:
Молодые листочки щавеля издавна используются как лекарство в арабской, тибетской, китайской традиционной медицине.
Щавель показан при аллергии, туберкулезе, цинге, анемии, заболеваниях печени и желчного пузыря, пищевых отравлениях, ревматизме, дизентерии, колитах, гастрите с пониженной кислотностью, невралгии, геморрое. Он очищает кровь, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит. Настой корней и листьев щавеля обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим, ранозаживляющим, обезболивающим, моче- и желчегонным, противогрибковым действием. В эпоху Средневековья щавель считался средством, исцеляющим от чумы.
Щавель уменьшает болезненность менструаций, помогает при бесплодии. Щавель не рекомендуют употреблять в большом количестве при почечнокаменной болезни и воспалительных заболеваниях почек, подагре, беременности, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Щавель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ