ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Каперсы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Каперсы Ddud_d62Каперсы Ddud_d63Каперсы Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Каперсы Empty
 Каперсы Ddud_d17Чт Май 17, 2012 2:15 pm

Каперсы A810
Каперсы – это нераспустившиеся цветочные почки (бутоны) растения семейства каперсовых, которые используются как приправа и самостоятельная холодная закуска. Перед употреблением в пищу каперсы солят с добавлением оливкового масла или маринуют в винном уксусе. Приготовленные таким образом каперсы имеют темно-зеленый цвет и терпкий, умеренно острый или горький кисло-соленый вкус. Маринованные и соленые каперсы добавляют в салаты, холодные закуски из мяса, птицы, рыбы (особенно из сельди и анчоусов), сыра, оливок и овощей, а также в супы (преимущественно в солянки) и вторые блюда из свинины, говядины, мясных субпродуктов (почки), курицы, яиц, рыбы, картофеля и других овощей. Также каперсы добавляют в мясные, рыбные, овощные маринады.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Каперсы Ddud_d62Каперсы Ddud_d63Каперсы Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Каперсы Empty
 Каперсы Ddud_d17Чт Май 17, 2012 2:15 pm

Бутоны каперсов кладут при приготовлении майонеза и таких соусов, как тартар (tartare), ремуляд (rеmoulade), равигот (ravigote), тапенад (tapenade), каперсный соус на основе сливок и сливочного масла (sauce cаpres), каперсное масло на основе оливкового масла и лимонного сока (beurre de cаpres).
Каперсы кладут в блюдо перед самым окончанием тепловой обработки, иначе их аромат улетучивается, а полезные свойства утрачиваются. В среднем норма закладки каперсов на одну порцию для первых и вторых блюд составляет 30 г, для соусов – 100 г. Каперсы входят в состав средиземноморских пряных смесей, хорошо сочетаются с базиликом, душицей, чесноком, всеми видами лука, черным перцем, кайенским перцем, красным жгучим перцем, сладким перцем, душистым перцем, укропом, эстрагоном, имбирем, лавровым листом, майораном, гвоздикой, тимьяном, розмарином, петрушкой, кардамоном, мятой перечной, куркумой, шалфеем, кресс-салатом.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Каперсы Ddud_d62Каперсы Ddud_d63Каперсы Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Каперсы Empty
 Каперсы Ddud_d17Чт Май 17, 2012 2:16 pm

Применение в лечебных целях:
Бутоны каперсов богаты витамином С, витамином Р (рутином). В зарубежной народной медицине каперсы применяют как средство, снижающее кровяное давление, заживляющее раны, успокаивающее нервы.
Компрессы из стеблей и соцветий каперсов, растертых с чесноком, используют для лечения грибковых заболеваний кожи. Однако чрезмерное употребление каперсов может спровоцировать вздутие живота и даже рвоту.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Каперсы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ