ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Калган

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Калган Ddud_d62Калган Ddud_d63Калган Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Калган Empty
 Калган Ddud_d17Чт Май 17, 2012 2:11 pm

Калган 12899810
Калган корневище, красно-коричневое на разрез, используется как пряность со жгуче-горьковатым вяжущим вкусом и тонким приятным ароматом, напоминающим имбирный.
Калган – одна из основных пряностей китайской, вьетнамской, таиландской, индонезийской, индийской кухни. Свежий и сушеный молотый калган добавляют в салаты, супы, основные блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов и овощей, а также в десерты, соусы, подливы, пряную пасту для блюд карри, ароматизированный уксус.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Калган Ddud_d62Калган Ddud_d63Калган Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Калган Empty
 Калган Ddud_d17Чт Май 17, 2012 2:12 pm

Калган – традиционная приправа азиатских поваров к жареной говядине, картофельному супу, овощным чатни, рыбным карри, гуляшу, рису, соусу из арахиса и лайма и другим соусам.
В европейской кухне калган применяется в основном для ароматизации крепких напитков: горьких ликеров, настоек, водки.
Средняя норма закладки калгана в блюдо составляет 0,1–0,15 г на одну порцию.
Калган хорошо сочетается с полынью, лакрицей, куркумой, имбирем, черным перцем, перцем чили, лавровым листом, лемонграссом (лимонная трава), тимьяном (чабрец), пряными смесями «карри» и «гарам масала».



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Калган Ddud_d62Калган Ddud_d63Калган Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Калган Empty
 Калган Ddud_d17Чт Май 17, 2012 2:12 pm

Применение в лечебных целях:
Калган в виде отваров и спиртовых настоек применяют в народной медицине как вяжущее, отхаркивающее, бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, желчегонное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее средство.
Калган улучшает аппетит и пищеварение, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, щитовидной железы. Лечение калганом рекомендуется при ангине, экземе, ожогах и обморожениях, маточных кровотечениях, геморрое, кровоточивости десен.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Калган

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ