TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Ср Май 23, 2012 2:31 am | |
| Рукола – двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, «родственник» капусты и горчицы. Это пряная ароматная трава, маслянистая на ощупь и по вкусу напоминающая нечто среднее между щавелем, горчицей, черным перцем и грецкими орехами. В пищу употребляют листья (зелень), молодые побеги, цветки и семена рукколы. Рукола – одна из любимых пряностей средиземноморской и кавказской кухни. Зелень руколы идеально подходит для овощных салатов, отварного картофеля, закусок из творога, пасты, ризотто, пиццы, чебуреков, блюд из мяса, морепродуктов, сыра, а также для соусов. Мелко нарезанные листья, цветки и молодые побеги руколы по желанию повара могут дополнить или заменить базилик в салатах, блюдах из мяса, рыбы, птицы, бобовых, риса, макаронных изделий, а еще в выпечке и соусе «песто». Семена руколы идут на приготовление острой горчицы и масла, которое добавляют в овощные маринады. |
|
TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Ср Май 23, 2012 2:31 am | |
| Рукола – неженка: ее добавляют за несколько минут до окончания тепловой обработки или в уже готовое блюдо. То же справедливо и для салата: если его заправить руколой заранее, зелень даст обильный сок и станет кашицей. Поэтому салаты с руколой не делают впрок и съедают сразу после приготовления. И еще одно кулинарное правило: листья руколы «ржавеют» от прикосновения металла, поэтому их лучше рвать руками, а не резать ножом. Руккола хорошо сочетается с такими пряными растениями и специями, как базилик, черный перец, петрушка, укроп, салат-латук и др. |
|
TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Ср Май 23, 2012 2:31 am | |
| Применение в лечебных целях: Рукола тонизирует организм и укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и вес тела, повышает уровень гемоглобина в крови, препятствует отложению солей и образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Это пряное растение рекомендуют при цинге, язвенной болезни желудка, нарывах и гематомах, малокровии, а также для профилактики раковых заболеваний. Также рукола помогает при недостаточной лактации у кормящих матерей. |
|