TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Чт Май 17, 2012 1:14 pm | |
| Корневища гравилата имеют тонкий гвоздичный запах. Зелень гравилата кладут в овощные и мясные салаты, супы (щи, борщи, холодники) и пюре. Свежие и сушеные корни гравилата добавляют в супы, овощные и яблочные начинки для пирогов, а также в разнообразные напитки: квасы, браги, домашнее пиво, ликеры, белое виноградное вино, вермуты. Также корни гравилата используются для приготовления кондитерских изделий. Гравилат сочетается со щавелем, луком, укропом, петрушкой, черным перцем, цедрой. Сухие корни гравилата заменяют хмель, гвоздику и корицу. |
|
TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Чт Май 17, 2012 1:19 pm | |
| Применение в лечебных целях: Как лекарство в гомеопатии и народной медицине используют преимущественно корни гравилата. Их отвар помогает при простудных, желудочно-кишечных, нервных заболеваниях, мигрени, ревматизме, обильном маточном и геморроидальном кровотечении, слабых деснах, малярии. Гравилат обладает дезинфицирующим, желчегонным, отхаркивающим, снотворным, противорвотным, вяжущим, обезболивающим, общеукрепляющим действием. Не рекомендуется лечение гравилатом при повышенной свертываемости крови. |
|