ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Асафетида

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Асафетида Ddud_d62Асафетида Ddud_d63Асафетида Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Асафетида Empty
 Асафетида Ddud_d17Ср Май 16, 2012 11:10 pm

Асафетида Asafoe10
Асафетида имеет острый, специфический запах и вкус, близкий луково-чесночному, но еще более резкий. Секрет применения этой пряности – в тепловой подготовке: целые кусочки смолы асафетиды после обжаривания приобретают приятный вкус и душистый аромат, становятся мягче и равномернее распределяются в пище.
Для удобства дозировки асафетиду используют также в виде порошка: в этом случае «ядреность» пряности ослабевает, и обжаривать ее не требуется. Порошок асафетиды получают, смешивая измельченную смолу с рисовой или пшеничной мукой.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Асафетида Ddud_d62Асафетида Ddud_d63Асафетида Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Асафетида Empty
 Асафетида Ddud_d17Ср Май 16, 2012 11:11 pm

Асафетида добавляют к жареному и тушеному мясу (особенно к баранине), мясным и рыбным карри, салатам, картофельному пюре и другим блюдам из овощей, блюдам из риса, а также в консервы.
Смолу асафетиды используют преимущественно для вторых блюд, требующих тепловой обработки, и кладут в самых малых количествах: «зернышка» весом 1 г достаточно для большой пятилитровой кастрюли. Порошок асафетиды подходит и для салатов, и для холодных, и для горячих блюд. Закладывают его согласно указаниям в рецепте.
Асафетида прекрасно сочетается с куркумой, тмином, семенами кумина, порошком перца чили, горчицей и имбирем, а в индийской и иранской кулинарии служит заменителем чеснока.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Асафетида Ddud_d62Асафетида Ddud_d63Асафетида Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Асафетида Empty
 Асафетида Ddud_d17Ср Май 16, 2012 11:12 pm

Применение в лечебных целях:
Асафетида способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, снимает спазмы и судороги, помогает при головной боли, боли в ушах, астме и кашле, нервных расстройствах, истерии, а также при полиартрите, радикулите, остеохондрозе. В народных рецептах асафетида используется как слабительное и избавляющее от кишечных и кожных паразитов средство.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Асафетида

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ