ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Перец кайенский

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Перец кайенский Ddud_d62Перец кайенский Ddud_d63Перец кайенский Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Перец кайенский Empty
 Перец кайенский Ddud_d17Ср Май 23, 2012 1:47 am

Перец кайенский 72262810
Кайенский перец – самая острая пряность, которая сегодня используется в японской, китайской, корейской, индийской, мексиканской, испанской, французской, венгерской и других национальных кухнях. Получают эту пряность из плодов многолетнего тропического кустарника, относящегося к семейству пасленовых.
Кайенский перец похож на красный стручковый перец, но отличается более жгучим вкусом и более сильным, пряно-горьким ароматом. Плоды кайенского перца маленькие (размером до 1,5 см), светло-оранжевого или желтого цвета.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Перец кайенский Ddud_d62Перец кайенский Ddud_d63Перец кайенский Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Перец кайенский Empty
 Перец кайенский Ddud_d17Ср Май 23, 2012 1:47 am

Пряность употребляют как в свежем, так и в сушеном молотом виде. Кайенский перец кладут в первые и вторые блюда из мяса (говядины, свинины), рыбы, овощей, риса, бобов, а также в колбасы, шашлычные и овощные маринады, консервы, соусы и подливы.
В домашней кулинарии и консервации кайенский перец требует осторожного применения: если положить много пряности, ее жгучий вкус испортит блюдо или заготовки на зиму.
Кайенский перец хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, лавровым листом, тмином, красным стручковым перцем, входит в состав пряной смеси «карри».



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Перец кайенский Ddud_d62Перец кайенский Ddud_d63Перец кайенский Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Перец кайенский Empty
 Перец кайенский Ddud_d17Ср Май 23, 2012 1:48 am

Применение в лечебных целях:
Кайенский перец – прекрасный природный антиоксидант и стимулятор для нормальной работы пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Его также используют при лечении гипертонии, диабета, анорексии, ожирения, нарушений обмена веществ, воспаления почек, артрита, астмы, простудных заболеваний, кровоточивости десен, похмельного синдрома. Как лекарственное средство кайенский перец не рекомендуется при беременности и кормлении грудью.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Перец кайенский

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Перец белый
» Перец душистый
» Перец зеленый
» Перец розовый
» Перец черный

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ