TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Вт Июн 05, 2012 4:07 pm | |
| Что нужно: (на 4 порции) - 2/3 стакана бланшированного и очищенного от кожицы миндаля
- 1/2 ч. ложка семян кардамона
- 4 горошины черного перца
- 2 стакана кипятка
- 1/4 стакана меда
- 2 стакана виноградного сока
- 1/2 ст. ложки розовой воды (или капля розового масла)
- 2 стакана простой или газированной воды
|
|
TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Вт Июн 05, 2012 4:08 pm | |
| Как приготовить ароматизированное миндальное молоко: - Миндаль, семена кардамона и перец горошком положить в чашу и залить 1/3 стакана кипятка. Отставить в сторону на час.
- Вынуть кардамон и черный перец, воду с миндалем измельчить при помощи блендера, чтобы миндаль превратился в пасту. Добавить оставшиеся 3/4 стакана кипятка и мед и мешать еще полминуты.
- Проложить сито 3 слоями марли, процедить миндальное молоко сквозь сито, выжать насколько возможно осадок (ореховую массу можно оставить дл салата или пирога). Влить немного виноградного сока, перемешать с миндальным молоком.
- Влить оставшийся виноградный сок, розовую воду (или каплю розового масла) и воду в миндальное молоко и хорошо перемешать. Охладить перед подачей.
- Ароматизированное миндальное молоко готово.
Приятного аппетита! |
|