ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Шнитт-лук

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Шнитт-лук Ddud_d62Шнитт-лук Ddud_d63Шнитт-лук Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Шнитт-лук Empty
 Шнитт-лук Ddud_d17Пт Май 25, 2012 5:33 pm

Шнитт-лук Schnit10
Шнитт-лук – многолетнее травянистое растение семейства луковых. Его ароматное зеленое перо менее острое и более нежное, чем у других видов лука. Чаще всего шнитт-лук употребляют в свежем виде, реже – сушат, солят или замораживают.
Перо шнитт-лука добавляют в овощные и мясные салаты, омлеты, закусочное сливочное масло, паштеты, супы (картофельный, фасолевый, гороховый, мясной суп и др.), основные блюда из мяса, птицы, рыбы, картофеля, творога, сыра, а также в начинки для пирогов, деликатесные подливы и соусы. Шнитт-лук хорош и в холодных закусках, например, в бутербродах с салом, сливочным маслом, огурцами, помидорами, и в гарнирах (особенно в пюре), и в жарком, и в диетических блюдах, и в домашних колбасах, и в овощных маринадах.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Шнитт-лук Ddud_d62Шнитт-лук Ddud_d63Шнитт-лук Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Шнитт-лук Empty
 Шнитт-лук Ddud_d17Пт Май 25, 2012 5:33 pm

Не рекомендуется сочетать шнитт-лук с некоторыми молодыми свежими овощами: зеленым горошком, спаржей, фасолью. Считается, что шнитт-лук «заглушает» аромат и вкус этих овощей в блюде.
Шнитт-лук плохо переносит тепловую обработку, поэтому лучше всего добавлять его в уже готовое блюдо.
Шнитт-лук прекрасно сочетается с укропом, петрушкой, базиликом, кинзой, чесноком, черным перцем, сладким красным перцем, кайенским перцем, эстрагоном, майораном, полынью, розмарином, тмином, мускатным орехом, кресс-салатом, хреном, мелиссой, анисом, тимьяном.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Шнитт-лук Ddud_d62Шнитт-лук Ddud_d63Шнитт-лук Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Шнитт-лук Empty
 Шнитт-лук Ddud_d17Пт Май 25, 2012 5:33 pm

Применение в лечебных целях:
Шнитт-лук богат полезными для иммунитета веществами. Его перо содержит витамины С, В, В2, РР, а также каротин, протеин, кальций, фосфор и железо. Регулярное употребление шнитт-лука способствует профилактике простудных и желудочно-кишечных заболеваний, нормализации аппетита.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шнитт-лук

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ