ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Хрен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Хрен Ddud_d62Хрен Ddud_d63Хрен Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Хрен Empty
 Хрен Ddud_d17Ср Май 23, 2012 3:41 pm

Хрен Chrzan10
Хрен – пряное многолетнее растение семейства крестоцветных. В качестве приправы используют молодые листья и корень растения, представляющий собой крупное мясистое утолщение с множеством отростков. Хрен имеет резкий, колючий запах и жгучий вкус, поначалу дающий сладковатую ноту. Листья хрена кладут в салаты, супы, овощные соленья и маринады. Корень хрена используют для приготовления приправы мелконарезанным или тертым как в свежем виде, так и в виде высушенного порошка, перед употреблением разбавленного подкисленной водой.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Хрен Ddud_d62Хрен Ddud_d63Хрен Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Хрен Empty
 Хрен Ddud_d17Ср Май 23, 2012 3:42 pm

Хрен подают к холодным закускам, салатам и основным блюдам из жареного, вареного, копченого, приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, дичи. Эта приправа подчеркивает вкус студня, молочного поросенка, копченостей, говяжьего языка, сосисок, ветчины, бифштекса, ростбифа, запеченных в вине или сметане карпа, трески, угря, лосося, форели, щуки. Хрен придает пикантность квашеной капусте, соленым и маринованным грибам, огурцам, свекле, латуку, помидорам, кабачкам, патиссонам. Иногда жгучий корень добавляют в творог и йогурт, а также в напитки: пиво, шнапс, водку.
На основе хрена готовят разнообразные соусы: майонез, яблочный, сметанный, горчичный, брусничный, красный (свекольный), белый (с лимонной цедрой), чесночный и даже сливочно-ореховый соус.
Если вкус хрена кажется слишком острым, его можно смягчить лимонным соком, сахаром, сметаной, сливками, натуральным несладким йогуртом или яблоками. Уксус тоже уменьшает жгучесть хрена, но ухудшает его пищевую ценность.
Корень и листья хрена хорошо сочетаются с укропом, горчицей, базиликом, эстрагоном, черным перцем, душистым перцем, сельдереем и другими пряностями.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Хрен Ddud_d62Хрен Ddud_d63Хрен Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Хрен Empty
 Хрен Ddud_d17Ср Май 23, 2012 3:43 pm

Применение в лечебных целях:
Хрен – отличный природный иммуностимулятор благодаря высокому содержанию витамина С и других полезных микроэлементов. Он обладает антимикробным и антивирусным действием, поэтому применяется при дезинфекции ран и порезов, лечении острых респираторных заболеваний, гриппа, ангины, малярии, лихорадки, дизентерии.
Настой корня хрена повышает аппетит, нормализует кровяное давление, улучшает работу кишечника, способствует оттоку желчи и выведению камней из желчных протоков печени, снимает зубную боль. Компрессы и мази на основе хрена помогают при ревматизме, подагре, радикулите, воспалении верхних дыхательных путей.
Поскольку хрен обладает мочегонным действием, его рекомендуют при отеках, водянке, болезнях почек и мочевого пузыря. Однако при хроническом гастрите и воспалении почек лечение хреном противопоказано.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хрен

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ