TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Ср Май 23, 2012 1:42 am | |
| Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец. Незрелые ягоды (горошины) перца собирают и подвергают сушке таким образом, чтобы сохранить их зеленый цвет. Также зеленый перец употребляют в свежем, замороженном и консервированном (маринованном или соленом) виде. Эта пряность мягче, нежнее на вкус, чем другие сорта перца. Аромат зеленого перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий. Целые горошины сушеного зеленого перца имеют более тонкий и сильный запах, чем молотые, поэтому измельчать их лучше непосредственно перед употреблением. |
|
TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Ср Май 23, 2012 1:43 am | |
| Зеленый перец в том или ином виде добавляют в паштеты, колбасы, сыры, закусочное сливочное масло с различными наполнителями, в мясо, запеченное на гриле, в разнообразные блюда из рыбы. Также пряность кладут в маринады, соусы, подливы, некоторые пряные смеси. Молотый зеленый перец лучше всего класть в уже готовые блюда или добавлять в конце их приготовления. Зеленый перец хорошо сочетается с другими видами перца: черным, белым, розовым, – а также с розмарином, любистоком, куркумой, сельдереем, кориандром и прочими пряностями. |
|
TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Ср Май 23, 2012 1:44 am | |
| Применение в лечебных целях: Зеленый перец не так жгуч, как черный, а потому не обжигает слизистую. Он рекомендуется при пониженной кислотности, диарее, пищевых отравлениях, слабом аппетите, расстройствах мочеполовой системы, заболеваниях сердца, простудах и гриппе. |
|