TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Вт Май 22, 2012 4:18 pm | |
| Мята перечная – окультуренная разновидность многолетних трав семейства губоцветных, имеющих родовое название «мята». Ее отличает нежный холодный запах и освежающий, чуть горьковатый вкус (потому она и «перечная»). В кулинарных целях используют листья мяты – в целом и измельченном свежем или сушеном виде, а также в виде мятного масла и мятной. Свежей мятой приправляют салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Применяют её для приготовления напитков, соусов, кондитерских изделий, выпечки хлеба. В кулинарии советуют применять кудрявую и яблочную мяту, т. к. она не дает горечи при нагревании. |
|
TRAVMAПСИХ Пол : Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
| Вт Май 22, 2012 10:02 pm | |
| Лечебные свойства: В медицине, как традиционной так и народной, мяту применяют для лечения при головных болях, сердечнососудистых заболеваниях, нервных расстройствах, бессоннице, воспалениях в органах пищеварения, астме, язве желудка, простудах, рвоте, заболеваниях горла, камнях в почках и печени, атеросклерозе. |
|