ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Горчица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Горчица  Ddud_d62Горчица  Ddud_d63Горчица  Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Горчица  Empty
 Горчица  Ddud_d17Чт Май 17, 2012 2:57 am

Горчица  Gor4ic10
В качестве пряности используют зелень и кругловатые семена трех видов растения: горчицы черной, горчицы белой, горчицы сарептской. Черная и сарептская горчица близки по запаху и вкусу: их семена дают острую, терпкую, немного пахнущую хреном пряность. У белой горчицы запах выражен слабо, а вкус такой же остро-маслянистый и резкий.Горчичное семя кладут в блюда целиком, а также используют в виде порошка или масла. Горчичное масло по многим показателям лучше подсолнечного, его применяют не только в домашней кулинарии (как приправу к салатам, соусам, блюдам из фасоли, бобов, горошка, мяса), но и в хлебобулочной промышленности, консервном производстве.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Горчица  Ddud_d62Горчица  Ddud_d63Горчица  Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Горчица  Empty
 Горчица  Ddud_d17Чт Май 17, 2012 3:03 am

Порошок и целые семена горчицы добавляют в овощные, мясные, рыбные, грибные блюда, блюда из домашней птицы и дичи, сыры, копчености, фарши, колбасы, соленья и маринады, соусы и подливы, пряные смеси. Готовая острая приправа, которую получают из семян или порошка горчицы, уксуса и различных пряностей. Подают столовую горчицу к закускам и основным блюдам из рыбы, мяса, птицы, сыра, а также к копченостям. Горчица сочетается с такими пряностями, как корица, гвоздика, душистый перец, черный перец, эстрагон, каперсы, лук, мускатный орех, чеснок и др.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Горчица  Ddud_d62Горчица  Ddud_d63Горчица  Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Горчица  Empty
 Горчица  Ddud_d17Чт Май 17, 2012 3:05 am

Применение в лечебных целях:
Все окультуренные виды горчицы – черная, белая, сарептская – широко используются в традиционной и народной медицине.
Это растение и получаемая из него пряность помогают при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, отравлениях, метеоризме, ревматизме, невралгии, плевритах, радикулите, бронхитах, пневмонии, мышечных болях и судорогах, зубной боли.
Лечебные ванны и пластыри с горчицей – проверенное средство при простуде, насморке, кашле, острых респираторных заболеваниях, лихорадке. Препараты из горчицы противопоказаны при воспалении почек и туберкулезе легких.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Горчица

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ