ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Букет гарни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Букет гарни Ddud_d62Букет гарни Ddud_d63Букет гарни Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Букет гарни Empty
 Букет гарни Ddud_d17Ср Май 16, 2012 11:27 pm

Букет гарни Ddud_d36
Букет гарни (bouquet garni) – классическая французская смесь пряных трав для приготовления горячих основных блюд. Набор трав связывают ниткой и/или кладут в хлопчатобумажный мешочек, опускают на несколько минут в бульон, в котором готовится блюдо, или в соус к нему, а затем вынимают. Пряная смесь «букет гарни» применяется в кулинарии в нескольких вариантах.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Букет гарни Ddud_d62Букет гарни Ddud_d63Букет гарни Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Букет гарни Empty
 Букет гарни Ddud_d17Ср Май 16, 2012 11:27 pm

Доступный домашний вариант – 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 3 веточки петрушки, свежих или сушеных.
В традиционный малый букет гарни входят лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин, черный или красный перец.
В большой букет гарни дополнительно включают эстрагон, базилик, чабрец (чабер садовый), майоран, розмарин, реже – пимпинеллу, кервель, цедру апельсина.
Средний букет гарни – импровизация с составом малого букета. По желанию повара добавляются некоторые пряные травы из большого набора в зависимости от рецептуры блюда.
Букет гарни – пряность, тонко подчеркивающая вкус первых и вторых блюд из мяса, дичи и домашней птицы, рыбы, овощей: супов, рагу, жаркого. Также пряной смесью «букет гарни» ароматизируют маринады.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Букет гарни Ddud_d62Букет гарни Ddud_d63Букет гарни Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Букет гарни Empty
 Букет гарни Ddud_d17Ср Май 16, 2012 11:28 pm

Применение в лечебных целях:
Состав пряной смеси «букет гарни» сбалансирован так, что приправа является мягким, но эффективным средством для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения и аппетита. Кроме того, регулярное употребление блюд, приправленных букетом гарни, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, тонизирует, помогая преодолеть синдром хронической усталости и депрессию.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Букет гарни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ