ГлавнаяФорумонлайн просмотрПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Барбарис

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Барбарис Ddud_d62Барбарис Ddud_d63Барбарис Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Барбарис Empty
 Барбарис Ddud_d17Ср Май 16, 2012 11:23 pm

Барбарис Ddud_d35
Ярко-красные ягоды барбариса не слишком крупны (длиной до 2 см, массой до 0,3 г), обладают терпким горько-кислым вкусом, напоминающим лимон. Плоды барбариса кладут в блюда в свежем виде, сушат, солят или маринуют.
Свежие ягоды барбариса используются для приготовления варенья, желе, соков, компотов, сиропов, шербетов, пикантных соусов к дичи, жареной говядине, баранине, телятине. Маринованный или соленый барбарис придает приятную кислинку жареному мясу, дичи, домашней птице. Сушеные плоды барбариса, целые или растолченные в порошок, добавляются в разнообразные мясные блюда: бульоны, супы, пловы, рагу, шашлык, люля-кебаб, купаты.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Барбарис Ddud_d62Барбарис Ddud_d63Барбарис Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Барбарис Empty
 Барбарис Ddud_d17Ср Май 16, 2012 11:23 pm

Плоды барбариса кладут в блюдо в процессе тепловой обработки либо, если ягоды свежие, соленые или маринованные, подают к готовому блюду отдельно.
Барбарис входит в состав многих национальных приправ, хорошо сочетается с хреном, черным перцем, чесноком, зирой, кориандром, ажгоном, куркумой, паприкой, шафраном, репчатым луком, пряной смесью карри.



Вернуться к началу Перейти вниз
TRAVMAПСИХTRAVMA
Подарки
Барбарис Ddud_d62Барбарис Ddud_d63Барбарис Ddud_d64
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Барбарис Empty
 Барбарис Ddud_d17Ср Май 16, 2012 11:24 pm

Применение в лечебных целях:
Ягоды барбариса повышают аппетит, помогают при гипертонии, пониженной кислотности, сахарном диабете, болезнях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, укрепляют иммунитет, помогают бороться с простудой, ангиной. Водный настой листьев и плодов барбариса применяется при заболеваниях сердца, а концентрированный отвар коры барбариса – при ревматизме, цинге, малярии, лихорадке. Водные и спиртовые настои и отвары из листьев, ягод, коры и корней барбариса – кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Барбарис

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ